Artículo: Hummus

Hummus
Un aperitivo o primer plato fácil, ligero y muuuy apetecible by Marga Freudenthal
INGREDIENTES (4pax)
- 250 gr de garbanzos
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- Tomates cherry (tip: los cherry de pera están muy sabrosos)
- 2 cucharadas soperas de iogurt griego
- 1 limón
- AOVE, sal y pimienta, orégano
ELABORACIÓN
- Cortar en tiras -o al gusto- la berenjena y el pimiento. Salpimentar, añadir orégano y AOVE y llevar al horno a 180 grados durante 30 minutos
- Cortar los cherry por la mitad, salpimentar, añadir orégano y AOVE y reservar.
- Añadir a los garbanzos sal, bayas de pimienta, el iogurt, orégano, 2 cucharadas soperas de AOVE, ralladura de piel de limón (solo la parte amarilla) y un poco de zumo de limón. Triturar bien la mezcla
- Añadir los cherry a la bandeja del horno y dejarlo todo junto 10 minutos más
- Incorporar las verduras -una vez templadas- al hummus y añadir aceitunas kalamata y sésamo. Puedes añadir un poco de albahaca como adorno
¡A DISFRUTAR!