Crema de calabaza al curry y naranja
4 personas / Fácil / 50 minutos
¡No dejarás a nadie indiferente con esta otoñal crema de calabaza al curry y naranja de Marga Freudenthal!
Te dejamos el enlace al vídeo de la receta:
https://www.instagram.com/reel/CzJycBhoE9h/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
INGREDIENTES:
- 500g de calabaza cortada
- 3 cebollas medianas (o dos puerros y 1 cebolla)
- 1 naranja
- 2 cucharadas de Curry
- 200ml de agua o caldo
- AOVE
- Sal y Pimienta
- Semillas de calabaza
*Las medidas son aproximadas, ¡Puedes hacerlo a tu gusto!
ELABORACIÓN:
Corta la cebolla “mal cortada” y ponla en una olla junto con los trozos de calabaza. Añade sal y pimienta al gusto, un chorro de aceite y remueve.
Tapa la olla y deja que se cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté tan blanda que se rompa.
Pon a hervir 200ml de caldo o agua. Ralla un poco de piel de la naranja y exprime la naranja entera.
Añade a la olla el zumo y la ralladura de naranja, el agua o caldo hirviendo y dos cucharadas de curry. Deja la olla destapada a fuego bajo durante 15 minutos más.
Tritura bien la mezcla y emplata.
Consejo: para presentar la crema, puedes añadir aceite, pimienta y semillas de calabaza. Para preparar las semillas, colócalas en una bandeja de horno con aceite, sal y pimienta y deja que se hagan a 180 grados modo aire durante 10 minutos aproximadamente (controla que no se quemen! :))
¡A DISFRUTAR!