
Garbanzos a la carbonara
Una receta que hicimos con Marga Freudenthal, de nuestro amigo Jesús muy fácil y rápida de hacer que os va a sorprender
Os dejamos el enlace al reels de instagram: https://www.instagram.com/p/DHRYeS5u63n/
INGREDIENTES:
- 400 gr de garbanzos
- Cebolla confitada en juliana de quick (también puedes hacer cebolla caramelizada en casa)
- Guanciale
- Pimienta y sal
- Queso parmesano rallado
- 3 yemas de huevo
El queso y el guanziale son de delizie y para los de Barcelona, los mejores garbanzos los hemos encontrado en llegums sumarroca
ELABORACIÓN:
- Cocer los garbanzos o, si ya los has comprado cocidos, calentarlos en una olla tapada a fuego bajo
- Añade en una sartén un poco de mantequilla con la cebolla y, una vez integrado, incorpora el guanciale. Deja sofreír. *Tip: añade un poquito de aceite para evitar que la mantequilla se queme*
- Bate 3 yemas de huevo y añade el parmesano en polvo, sal y pimienta al gusto
- Añade el "sofrito" y mezcla hasta conseguir una "salsa homogénea". Por último, añadE los garbanzos previamente calentados
CRUJIENTE DE PARMESANO
- Introduce en una sartén un poco de mantequilla, espárcelo bien y añadir una redonda de parmesano finita y una pizca de sal encima
- Deja unos minutos, hasta que veas que se empieza a dorar la parte inferior.
- Dale la vuelta a la galleta y deja que se dore por el otro lado
- Retírala y deja que se seque sobre papel de cocina para que absorba la humedad
¡A DISFRUTAR!