Artículo: Crema de guisantes

Crema de guisantes
Una receta de la gran Toya Roque para triunfar y sobre todo, SEGUIR AL PIE DE LA LETRA!!
INGREDIENTES:
- 900gr de guisantes congelados de buena calidad (Findus, los de Aldi también salen muy buenos…)
- 6dl de caldo de verduras (a crema de verduras, acompaña siempre caldo de verduras)
- 3dl de crema de leche
- Pimienta y sal
- 100gr de mantequilla
- AOVE
- Huevas de salmón
Las huevas de salmón son de @peixacasa y no sabéis el toque tan especial que le dan al plato. También puedes elevar tu plato con foie, virutas de jabugo o huevo poché.
ELABORACIÓN:
- Cortar la cebolla a medias lunas y rehogarla en una cazuela alta con mantequilla, aceite, sal y pimienta. A fuego lento, tapada y sin que se dore
- Cuando esté transparente, añadir los guisantes y rehogar unos minutos
- Añadir el caldo y dejar hervir durante 20 minutos a fuego suave semitapado (hasta que el guisante esté blandito)
- Añadir la crema de leche y rectificar de sal y pimienta
- Triturarlo bien (en caso que no quede muy fino, puedes pasarlo por el chino)
- Servir tibio en un plato y añadir con ayuda de una cuchara las huevas de salmón
¡A disfrutar!