Artículo: Un aperitivo completo

Un aperitivo completo
¿Tienes invitados en casa y aún no sabes qué servirles? Seguro que más de una vez te han dicho la de: “No te compliques, prepara un buen aperitivo y haz directamente un principal”. Y a ti a veces te da la sensación de que eso implica complicarse aún más porqué te vas quedando sin ideas de qué incluye un buen aperitivo, o te apetece servir algo diferente a los quesos con picos de siempre, te apetece sorprender.
Pues aquí te dejamos nosotras una selección de aperitivos diferentes, exquisitos, y fáciles de hacer (algunos más que otros) para que te sirva de inspiración y convierta tu próxima cena en una gran ilusión
HUMMUS DE REMOLACHA - FÁCIL - 5 MINS
INGREDIENTES
1 Remolacha y media
1 pizca de sal
200 g de garbanzos de bote
1 limón
50 g de aceite
RECETA
Unir los garbanzos con la remolacha, el aceite y la sal
Exprimir el limón
Triturar hasta conseguir la textura deseada
PIRULETAS DE PARMESANO - FÁCIL - 16 MINS
Una receta de Jordi Roca que nos ha sacado de más de un apuro
INGREDIENTES
Parmesano rallado
RECETA
Formar en una bandeja de horno, sobre papel de horno, pequeñas montañas de parmesano
Introducir un palillo de brocheta para que haga el efecto “piruleta”
Llevar al horno 15 mins: a 160 grados durante 10 mins y a 180 grados durante 5 mins
Puedes espolvorear con un poco de pimentón
Truco: puedes servirlas pinchadas sobre un trozo de queso parmesano
TOSTADITAS DE STEAK TARTAR - MEDIO - 15MINS
Se trata de hacer el steak tartar de “toda la vida” y servirlo en tostaditas pequeñas. Otro truco para sorprender es hacer un steak tartar de fuet, marinado con lo de siempre.
PALMERITAS DE PESTO - FÁCIL - 10 MINS
INGREDIENTES
Hojaldre
Pesto
RECETA
Desplegar el hojaldre y untarlo con el pesto
Enrollarlo a la vez por dos laterales hasta que se formen dos rollos que se toquen entre si
Con un cuchillo, cortar bien finito
Llevar al horno a 180 grados durante 10 minutos
TATÉN DE TOMATES CHERRY - MEDIO - 30 MINS
Esta receta de Marga Freudenthal siempre es un acierto, puedes preparar mini tartaletas o hacer una grande y cortarla en trozos pequeños. ¡Nadie mejor que ella para explicarla! Te derivamos a su receta original: https://www.instagram.com/margafreudenthal_cocina/p/CWSuliGoRe0/
BLINIS DE SALMÓN - FÁCIL - 5 MINS
INGREDIENTES
Bolsa de blinis
Philadelphia
Salmón Ahumado
Opcional: salsa de eneldo o caviar
RECETA
Untar cada blini con philadelphia, un poco de salmón ahumado y la salsa de eneldo o caviar
DIP DE MEJILLONES EN ESCABECHE - FÁCIL - 5 MINS
INGREDIENTES
Philadelphia
Mejillones en escabeche
RECETA
Triturar conjuntamente la philadelphia con una lata de mejillones en conserva
Lo puedes acompañar de unas patatas chips o picos de pan
¡Esperamos que os sirvan de inspiración!