Ir al contenido

Cesta

La cesta está vacía

Artículo: Un aperitivo completo

Un aperitivo completo

Un aperitivo completo

¿Tienes invitados en casa y aún no sabes qué servirles? Seguro que más de una vez te han dicho la de: “No te compliques, prepara un buen aperitivo y haz directamente un principal”. Y a ti a veces te da la sensación de que eso implica complicarse aún más porqué te vas quedando sin ideas de qué incluye un buen aperitivo, o te apetece servir algo diferente a los quesos con picos de siempre, te apetece sorprender. 

Pues aquí te dejamos nosotras una selección de aperitivos diferentes, exquisitos, y fáciles de hacer (algunos más que otros) para que te sirva de inspiración y convierta tu próxima cena en una gran ilusión

 

HUMMUS DE REMOLACHA - FÁCIL - 5 MINS

 

INGREDIENTES

1 Remolacha y media

1 pizca de sal

200 g de garbanzos de bote

1 limón

50 g de aceite


RECETA

Unir los garbanzos con la remolacha, el aceite y la sal

Exprimir el limón

Triturar hasta conseguir la textura deseada


PIRULETAS DE PARMESANO - FÁCIL - 16 MINS

Una receta de Jordi Roca que nos ha sacado de más de un apuro

 

INGREDIENTES

Parmesano rallado


RECETA 

Formar en una bandeja de horno, sobre papel de horno, pequeñas montañas de parmesano

Introducir un palillo de brocheta para que haga el efecto “piruleta”

Llevar al horno 15 mins: a 160 grados  durante 10 mins y a 180 grados durante 5 mins

Puedes espolvorear con un poco de pimentón


Truco: puedes servirlas pinchadas sobre un trozo de queso parmesano


TOSTADITAS DE STEAK TARTAR - MEDIO - 15MINS

Se trata de hacer el steak tartar de “toda la vida” y servirlo en tostaditas pequeñas. Otro truco para sorprender es hacer un steak tartar de fuet, marinado con lo de siempre.


PALMERITAS DE PESTO - FÁCIL - 10 MINS


INGREDIENTES

Hojaldre

Pesto


RECETA

Desplegar el hojaldre y untarlo con el pesto

Enrollarlo a la vez por dos laterales hasta que se formen dos rollos que se toquen entre si

Con un cuchillo, cortar bien finito

Llevar al horno a 180 grados durante 10 minutos


TATÉN DE TOMATES CHERRY - MEDIO - 30 MINS

Esta receta de Marga Freudenthal siempre es un acierto, puedes preparar mini tartaletas o hacer una grande y cortarla en trozos pequeños. ¡Nadie mejor que ella para explicarla! Te derivamos a su receta original: https://www.instagram.com/margafreudenthal_cocina/p/CWSuliGoRe0/


BLINIS DE SALMÓN - FÁCIL - 5 MINS


INGREDIENTES

Bolsa de blinis

Philadelphia

Salmón Ahumado

Opcional: salsa de eneldo o caviar


RECETA

Untar cada blini con philadelphia, un poco de salmón ahumado y la salsa de eneldo o caviar



DIP DE MEJILLONES EN ESCABECHE - FÁCIL - 5 MINS


INGREDIENTES

Philadelphia

Mejillones en escabeche


RECETA

Triturar conjuntamente la philadelphia con una lata de mejillones en conserva


Lo puedes acompañar de unas patatas chips o picos de pan

 

¡Esperamos que os sirvan de inspiración!

LEER MÁS

LA MEJOR TORTILLA DE PATATAS
COCINA CON NOSOTRAS

LA MEJOR TORTILLA DE PATATAS

Es la tortilla de patatas de toda la vida, y a la vez no lo es. Porque con los trucos que te daremos, haciendo “lo de siempre” conseguirás un sabor y texturas únicos que no dejarán indiferente a na...

Leer más