Rollitos de pato con foie
Te dejamos el enlace al vídeo de la receta: https://www.instagram.com/reel/C1HstCkoFoW/?igsh=MWQya3pmcGhrOWxucA==
INGREDIENTES:
- 2 muslos de confit de pato
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 75 g de foie
- Láminas de pasta filo
- 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de mermelada de higos o mora
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
*Las medidas son aproximadas, ¡Puedes hacerlo a tu gusto!
ELABORACIÓN:
ROLLITO DE PATO CON FOIE
Pon el horno a calentar a 180 grados modo ventilador.
Desmiga las patas de confit de pato en un colador para que suelten su jugo. Separa la grasa y resérvala.
Pela y ralla las zanahorias y corta la cebolla en trozos muy pequeñitos.
Sofríe la cebolla y la zanahoria unos 5/10 minutos o hasta que queden pochaditas. Añade sal y pimienta. Consejo: añade poco aceite para no dificultar la preparación del rollito y combínalo con un poco de graso de pato que has reservado previamente.
Añade a la sartén el pato desmigado y remueve durante 2 minutos. Añade el foie hasta que se ligue por completo con el resto de ingredientes. Retira la mezcla del fuego y deja que repose un par de minutos.
Corta las láminas de pasta filo en cuadrados grandes, rellena con la mezcla y envuelve en forma de rollito.
Coloca los rollitos en una bandeja de horno y píntalos con una yema de huevo. Hornea durante 5 minutos o hasta que estén dorados y retira.
PARA LA SALSA
Añade en un bol 4 cucharaditas de mermelada de higos o mora y 2 cucharadas de mostaza de dijon, y mézclalo todo bien.
EMPLATADO:
Sirve los rollitos en la bandeja rectangular de perlitas y utiliza el bol pequeño de perlitas para la salsa. Puedes decorar la bandeja con un poco de lechuga cortadita.
¡A DISFRUTAR!