
Salmón con costra crujiente de pistachos y ensalada de mango
¡IMPRESIONA con este salmón con costra crujiente de pistachos!
Una receta fácil, elegante y deliciosa by @dondemauge
INGREDIENTES (8 personas):
PARA EL SALMÓN
- 8 lomos de salmón
- 100 g de pistachos
- 20 g de pan rallado
- 40 g de parmesano rallado
- Salsa de soja
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PARA LA ENSALADA
- Rúcula
- Mango
- Aguacate
- Cebolla morada
- Cilantro
- Aliño a base de lima, aceite, miel y mostaza
ELABORACIÓN:
SALMÓN
- Tritura pistachos, pan rallado y parmesano. Añade sal, pimienta, aceite y vuelve a triturar. Tip: que no quede súper triturado, está bien que se vean los trozos
- Salpimenta los lomos y añade un chorrito de aceite de oliva y de salsa de soja.
- Cubre solo un lado del salmón y los laterales con la mezcla y colócalo en una bandeja con la costra hacia arriba.
- Hornea a 180 °C por 12 min. Tip: si ves que la costra no se ve muy crujiente, puedes añadir aceite dos minutos antes de retirarlo del horno
ENSALADA
- Corta la cebolla en juliana. Tip: déjala reposando en un bol con agua y zumo de limón. Conseguirás, potenciar el color y suavizar el sabor
- Prepara en un bote el aliño: añade sal, el zumo de media lima o limón y un poquito de su ralladura, una pizca de miel, AOVE y un poquito de mostaza dijon. Tip: es muy cómodo hacerlo en bote porque puedes agitar bien la mezcla y dejar que emulsione el aceite
- Corta a dados el mango y el aguacate
- Retira las pepitas del interior del chile (pican mucho) y córtalo en trocitos. Corta también el cilantro
- Añade todos los ingredientes en un bol con la rúcula
Perfecto para una cena ligera y gourmet.
Guarda, comparte y ¡sorprende!