Artículo: Crema de gambas
Crema de gambas
Triunfarás con esta deliciosa crema de gambas perfecta para estas Navidades
La receta es de @estherconde y las gambas de @peix a casa
📝INGREDIENTES (para 6 pax):
🔸500g de gambas (unas 18 piezas)
🔸2 cebollas
🔸1 zanahoria
🔸1 puerro
🔸1 rama de apio
🔸2 tomates
🔸Tomillo
🔸Laurel
🔸Brandy
🔸1,35 L. de fumet de pescado
🔸100-150cc de nata líquida
🔸Sal y pimienta
🔸Pimienta de cayena
🔸Cebollino
🧑🍳ELABORACIÓN:
🔹Trocea las verduras y rehógalas en una cazuela junto con las hierbas aromáticas
🔹Pela las gambas (retirando el intestino) y saltea las colas
🔹En el mismo aceite, pon las cabezas y las pieles, cuécelo todo chafando bien para obtener el jugo de las cabezas. Echa un chorro de brandy y evapora.
🔹Añade el fumet y deja hervir
🔹Une esta mezcla a las verduras, presionando las cabezas de las gambas en el colador para verter todo el jugo
🔹Añade nata líquida y tritura
🔹Emplata añadiendo colas de gamba y cebollino picado