
Crema de gambas
Triunfarás con esta deliciosa crema de gambas perfecta para estas Navidades
La receta es de @estherconde y las gambas de @peix a casa
INGREDIENTES (6 pax):
- 500g de gambas (unas 18 piezas)
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 2 tomates
- Tomillo
- Laurel
- Brandy
- 1,35 L. de fumet de pescado
- 100-150cc de nata líquida
- Sal y pimienta
- Pimienta de cayena
- Cebollino
ELABORACIÓN:
- Trocea las verduras y rehógalas en una cazuela junto con las hierbas aromáticas
- Pela las gambas (retirando el intestino) y saltea las colas
- En el mismo aceite, pon las cabezas y las pieles, cuécelo todo chafando bien para obtener el jugo de las cabezas. Echa un chorro de brandy y evapora.
- Añade el fumet y deja hervir
- Une esta mezcla a las verduras, presionando las cabezas de las gambas en el colador para verter todo el jugo
- Añade nata líquida y tritura
- Emplata añadiendo colas de gamba y cebollino picado
¡A DISFRUTAR!