
LA MEJOR TORTILLA DE PATATAS
INGREDIENTES (para 4 pax):
- 3 patatas medianas monalisa
- 1 cebolla de figueras (comprobar que estén fuertes, duras)
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- Aceite de primera prensada, prensada en frío, de arbequina de Ralda&Friends
Nuestro primer tip es utilizar producto de calidad, de verdad que ¡marca la diferencia! En este caso todos los ingredientes son de Frooty, una apuesta segura.
La ratio es un huevo por una patata mediana (si hicieras una patata grande y una pequeña, también podrías poner 3 huevos).
La clave del aceite es que no sea muy fuerte, que puede llegar a cambiar el sabor de las cosas.
ELABORACIÓN:
- Pela las patatas y lávalas bien
- Corta las patatas y la cebolla a medias rodajas con grosor de medio dedo
- Introdúcelas en la sartén con aceite (TIP: que el aceite no llegue a cubrir la patata y la cebolla). Tapamos a fuego medio, luego lo bajamos y lo dejamos durante mínimo una hora
- Cuando vemos que está blandita la patata y se empieza a dorar, destapamos, subimos el fuego y doramos un poquito
- Escurre la mezcla en el colador (TIP: el aceite puede volver a usarse 2 o 3 veces)
- Bate bien los huevos (TIP: muy muy bien batidos)
- Une la mezcla de la patata y la cebolla con los huevos, chafar un poquito y dejar reposar unos minutos
- Pon un poco de aceite en la sartén (TIP: destinar una sartén únicamente a hacer tortillas, lavarla con agua y guardarla siempre con un poco de aceite), introducir la mezcla y con ayuda de una espátula moverla hacia adentro para que el huevo vaya cocinándose
- Utiliza un plato para girar la tortilla (TIP: pon previamente un poco de aceite para que no se pegue). Déjala unos minutos y, con ayuda del plato con el que servirás, retírala de la sartén
- Ralla un poco de trufa de invierno por encima
¡Emplata y a disfrutar!