Artículo: Garbanzos a la carbonara

Garbanzos a la carbonara
Una receta que hicimos con Marga Freudenthal, de nuestro amigo Jesús muy fácil y rápida de hacer que os va a sorprender
Os dejamos el enlace al reels de instagram: https://www.instagram.com/p/DHRYeS5u63n/
📝INGREDIENTES:
🔸400 gr de garbanzos
🔸Cebolla confitada en juliana de quick (también puedes hacer cebolla caramelizada en casa)
🔸Guanciale
🔸Pimienta y sal
🔸Queso parmesano rallado
🔸3 yemas de huevo
El queso y el guanziale son de delizie y para los de Barcelona, los mejores garbanzos los hemos encontrado en llegums sumarroca
🧑🍳ELABORACIÓN:
🔹Cocer los garbanzos o, si ya los has comprado cocidos, calentarlos en una olla tapada a fuego bajo
🔹Añade en una sartén un poco de mantequilla con la cebolla y, una vez integrado, incorpora el guanciale. Deja sofreír. *Tip: añade un poquito de aceite para evitar que la mantequilla se queme*
🔹Bate 3 yemas de huevo y añade el parmesano en polvo, sal y pimienta al gusto
🔹Añade el "sofrito" y mezcla hasta conseguir una "salsa homogénea". Por último, añadE los garbanzos previamente calentados
CRUJIENTE DE PARMESANO
🔹Introduce en una sartén un poco de mantequilla, espárcelo bien y añadir una redonda de parmesano finita y una pizca de sal encima
🔹Deja unos minutos, hasta que veas que se empieza a dorar la parte inferior.
🔹Dale la vuelta a la galleta y deja que se dore por el otro lado
🔹Retírala y deja que se seque sobre papel de cocina para que absorba la humedad
¡A disfrutar!