Pavo al horno con guarnición
2 personas / Fácil / 30 minutos
¡Una fácil receta que os servirá tanto para una comida/cena de diario como para una ocasión especial con invitados!
*La receta del pavo nos la compartió Bea Macaya en una de sus visitas a OTOMI, y la guarnición de tomates fue inspiración de Romy Torrent ¡Nos pareció una combinación perfecta!
INGREDIENTES:
Para el pavo:
- 1 solomillo de pavo (si es para presentar a invitados puedes comprar una pechuga de pavo y pedir en la pollería que te pongan una malla, quedará mejor presentado)
- Jugo Maggi (es el secreto de la receta)
- Mostaza estragón (recomendamos usar la mostaza LOUIT)
- AOVE
- Vino blanco
- Hierbas provenzales
- Sal y Pimienta
Para la guarnición:
- Tomates Cherry
- Patatas baby
- Sal, pimienta y hierbas
- Azúcar
- Aceite
ELABORACIÓN:
Preparación de los tomates cherry (*lo puedes hacer el día anterior):
Corta los tomates por la mitad y añade un chorro de aceite, una pizca de sal, media cucharada de azúcar y orégano abundante. Introdúcelos en el horno a 180 grados en ventilador hasta que veas que quedan pochaditos (1 hora aprox).
Para la salsa del pavo:
En un bol añade 4 cucharadas soperas de aceite, un chorrito de vino blanco, una cucharada de postre de mostaza, sal, pimienta y hierbas al gusto y dos cucharadas soperas de jugo Maggi. Mézclalo bien.
Preparación del pavo:
Coloca el pavo en una bandeja de horno junto con las patatas baby cortadas por la mitad y vierte encima la salsa preparada previamente.
Lleva el pavo al horno durante 20 minutos a 180 grados en modo ventilador y emplata.
¡A DISFRUTAR!